MÉXICO CONSIGUE SU BOLETO AL MUNDIAL SUB 20

En infartante duelo las selecciones Sub 20 de México y Canadá disputaron el segundo boleto al mundial de la categoría de Francia 2018. Tras un tiempo regular que culminó en empate a un gol, los equipos se midieron en tanda de penales culminando a favor del cuadro mexicano.

Los primeros minutos del encuentro fueron tranquilos, el equipo mexicano tuvo poco control del balón y pese a que las canadienses tenían la posesión no generaban jugadas de peligro. Maricarmen Reyes y Lizbeth Ovalle se acercaron al arco, pero no fueron contundentes, la defensa canadiense estuvo atenta ante cualquier llegada que se generaba a penas se conseguía el balón. El marcador se abrió al minuto 33, tras una jugada de tiro libre. Jimena López cobró remató cruzado y perforó las redes canadienses. La ventaja le dio confianza a México que siguió llegando pero sin éxito para concretar el gol, Ovalle estuvo a punto de ampliar la ventaja, pero su tiro pasó rosando la portería.

En la segunda mitad las acciones continuaron y México siguió generando peligro en el área canadiense poniendo en aprietos a la portera Rylee Foster. La dinámica de juego se vio interrumpida tras un choque entre Ovalle y Taylor, ambas jugadoras tuvieron que salir de cambio por fuertes golpes en la cabeza. Las acciones se reanudaron y México intentó seguir llegando para finiquitar el partido, sin embargo Canadá logró el gol del empate a minuto 79 por cuenta de la capitana Gabielle Carle quien logró rematar frontal un balón disputado en el área. Las mexicanas no dejaron de pelear y Belén Cruz quien había entrado de cambio al minuto 64 por Dayana Cázares, tuvo el segundo en dos ocasiones; primero en el mano a mano con Foster quien logró atajar y luego en un penal al minuto 89 cometido sobre ella misma, el cual falló en la definición. El tiempo se agotó y la silbante indicó que se resolvería el partido en tanda de penales.

Fue así como Katty Martínez, Kimberly Rodríguez, Jimena López, y Gabriela Juárez (quien entró por la lesionada Ovalle) anotaron los goles, fallando únicamente Miriam García. Cabe destacar los buenos reflejos de Emily Alvarado, atajando los dos penales que hicieron caer a Canadá.

Con boleto en mano a Francia, México peleará el domingo 28 por el campeonato del Torneo CONCACAF ante Estados Unidos quien venció 3-0 en penales a Haití.

FELICIDADES A LA SELECCIÓN SUB 20 Y SUERTE EN LA GRAN FINAL.