• Dalidalid Montero
  • Liga Mx

CHIVAS DOMINA A LA FIERA

La noche del 7 de enero de 2019 en el estadio Akron de las Chivas, inicio el clausura 2019 para las escuadras de Chivas y León, con muchas expectativas, ya que el cuadro leones se reforzó de buena manera, mientras que las rojiblancas lo hicieron de igual forma, pero presentaron problemas de comunicación dentro del club que afecto a un grupo de jugadoras, generando polémica a pocos días del arranque del torneo.

El partido inicio con unas Chivas controlando y rotando el balón a lo largo y ancho del campo, buscando el arco de la portera  Montserrat González de León y tal esfuerzo rindió frutos después de una jugada de tiro de esquina al minuto seis, la capitana rojiblanca Tania Morales envía un centro que logra rematar la numero cuatro de Chivas Arlett Tovar logrando abrir el marcador a favor de las tapatías.

Después del gol de Chivas, las jugadoras de León buscaron la anotación que las pusiera a la par en el marcador, con ayuda de jugadoras como Yamile Franco o Michelle Vargas, sin lograr mucho peligro en el arco rojiblanco defendido por Blanca Félix. Fue hasta el minuto  diecinueve donde las rojiblancas le bajaron las revoluciones al cuadro leones con la caída del segundo gol a su favor, producto de una jugada a pase filtrado de la dorsal catorce de Chivas Andrea Sánchez, para su compañera Rubí Soto, quien controlo el balón quitándose la marca de encima y saco un disparo que termino en las redes del arco rival.  Así fue como culminó el primer tiempo con un marcador a favor del equipo local.

En el segundo tiempo el equipo visitante realizo ajustes para darle una cara más ofensiva al conjunto, con la entrada de Dariana Rubio, dando más movilidad en el medio campo y liberando más en ataque a sus delanteras, este movimiento genero unas acciones de peligro en el arco de Chivas, siendo hasta el minuto sesenta y cuatro donde Blanca Félix tuvo que hacer su aparición con un manotazo, desviando un peligroso disparo. Chivas mantuvo el orden, realizando también sus ajustes, para seguir teniendo el control del balón y generar un par de oportunidades de gol, que no se concretaron.

Fue así como finalizo el partido con un marcador  2-0 a favor de las rojiblancas, que mantienen una racha positiva de 7 partidos sin conocer la derrota ante el cuadro de León, y acumulan sus primeros tres puntos del torneo, iniciando con el pie derecho, y con un buen ánimo para la próxima jornada enfrentar al conjunto de Atlas en otro capítulo más del clásico tapatío. Mientras tanto el cuadro de León recibirá al conjunto de las Tigres, quienes vienen de una victoria contundente, pero las Esmeraldas con la ventaja de ser local  buscaran sacarse la espina y mostrar el buen juego que en torneos pasados les ha complicado la visita al cuadro regiomontano.

Liga Mx Femenil, Chivas Femenil, Clausura2019, CL2019, LeonFemenil, TaniaMorales, Arlett Tovar, Jorada1