Continúan los malos resultados para la selección mayor

La Selección femenil de México cayó ante su similar de Costa Rica que remontó un marcador adverso de 1-2 con el que se iba al descanso para cerrar con un 3-2. El duelo se llevó a cabo este sábado 25 de junio en San José, Costa Rica y corresponde a ser el primero de dos compromisos contra el equipo centroamericano.

El cuadro dirigido por Roberto Medina se mostró superior en los primeros minutos con claras oportunidades en el área. María Sánchez fue el terror de las defensas locales pues llegaba con total libertad por la banda izquierda hasta línea de fondo metiendo buenos centros que pudieron ser aprovechados en un par de ocasiones. El primer gol cayó en el minuto 4’, cuando Sánchez llegó a línea de fondo y centró el esférico que Stephany Mayor remató frontal con completa libertad batiendo a la aquera Dinnia Díaz. México seguía llegando pero no era capaz de concretar las oportunidades pese a la libertad que una muy errática defensa tica le daba. Conforme los minutos avanzaban, México tenía mayor control y pudo aumentar la ventaja al minuto 40’ por cuenta de Charlyn Corral, con otro pase de Sánchez. Sin embargo las locales redujeron distancias en una buena triangulación en el área que terminó por concretar Priscila Chinchilla antes del silbatazo para el respectivo descanso.

Para el inicio de la segunda parte, Amelia Valverde realizó un solo cambio, ingresando a la portera del Valencia, Noelia Bermúdez quien tuvo buenas intervenciones. Cabe destacar que, en general, el equipo local mostró otra cara, cerrando líneas y ajustándose defensivamente consiguiendo neutralizar a María Sánchez y al cuadro mexicano en general que lució desdibujado y más errático. Al minuto 66, las ticas igualaban el marcador con un gol de Melissa Herrera quien tomó un balón en medio campo y avanzó con rapidez ganando la espalda a las defensas y haciendo un buen recorte a Cecilia Santiago quien se anticipó en la salida. Ambos estrategas realizaron cambios, pero fueron las locales quienes se vieron mejor y resultaron más efectivas. Al minuto 87, Raquel Rodríguez dio el gol de la victoria por la vía penal tras una falta en el área cometida sobre Carolina Venegas, por Natalia Gomez Junco que había entrado de cambio por Cristina Ferral.

Cabe destacar que de los siete partidos que hasta el momento ha disputado la selección mayor bajo las órdenes de Roberto Medina, únicamente se ha podido ganar uno y fue ante Venezuela en junio.

El próximo partido contra Costa Rica, será el último de este año y se llevará a cabo el 27 de noviembre a puerta cerrada.

XI titular de México: Cecilia Santiago, Kenti Robles, Bianca Sierra, Rebeca Bernal, Nancy Antonio, Charlyn Corral, Stephany Mayor, María Sánchez, Cristina Ferral, Ariana Calderón y Mónica Flores.