• Liga Mx

TRIUNFO CON GARRA

Imagen LigaBBVAFemenil

Luego de 5 meses y 19 días Tigres femenil ha vuelto a disputar un partido oficial.

El pasado lunes 17, el equipo Universitario se enfrentó en calidad de visitante a su similar de Toluca femenil en las instalaciones de Metepec, Estado de México.

Este es el tercer enfrentamiento entre ambas escuadras, en los primeros 2 encuentros habían repartido empates, el primero fue de 0-0 en la Bombonera y posteriormente con un marcador de 1-1 en el Estadio Universitario.

El equipo local salió sin complejos a disputar la pelota en todas las zonas de la cancha, por su parte Tigres inicio bien el encuentro, pero conforme pasaron los minutos comenzaron a darse fallas individuales y colectivas que al final suplirían con manejo de partido y con garra.

El equipo comandado por Roberto Medina salió a la cancha con la intención de buscar el arco rival, pero fueron las locales las que tuvieron el primer disparo al arco con un zurdazo que hizo cimbrar el travesaño de la portería encomendada a Ofelia Solís.

El equipo de la Sultana del norte encontraría abrir el marcador al minuto 30' en una jugada apretada donde la silbante Francia M. González decretaría la pena máxima por una mano de Natalia Mauleón.  La encargada de cobrar desde los once pasos sería Stephany Mayor, para convertir el primer gol del encuentro.

En la agonía de los primeros 45 minutos Brenda Carvajal aprovecharía un balón filtrado para hacer el gol del empate y mandar al medio tiempo con el 1-1.

Ya para el complemento, el juego seguiría trabado y teniendo un duelo muy peleado en todos los sectores de la cancha.

Al minuto 89' Lizbeth Ovalle haría su magia para cruzar un disparo y finiquitar el encuentro y sumar 3 puntos.

La afición agradece que la Liga BBVA femenil este de vuelta con el Guardianes 2020 y con ella volvamos a disfrutar del fútbol en su estado más puro, al menos muchos podemos afirmar que el ver un partido de la liga femenil nos recuerda el porque nos enamoramos de este deporte.