Toluca se impone en la Noria

Instalaciones de la Noria Cancha 1, CDMX

Primer día de actividades de la Jornada 9 de la LIGA MX Femenil, uno de  los primeros partidos  a disputar era entre Cruz Azul y Toluca, un partido importante para Toluca para poder  lograr seguir  buscando el primer lugar de la tabla del grupo 1 o mantenerse en el segundo lugar para poder llegar a las semifinales.

Daba inicio el primer tiempo, el partido parecía  muy parejo pero Toluca  generaba más peligro en la portería de Cruz azul, por su parte de Cruz azul tuvo varias oportunidades pero la defensa  de Toluca no dejaba pasar el balón, para el  36’ María Mauleon  le dio el primero para  Toluca, el partido seguía muy parejo pues ambos equipos no  querían dejar el marcador así  pero los primeros 45 minutos terminaron y  favorecía al visitante.

Para la parte complementaria se hicieron varios  cambios por parte de ambos equipos, la entrada de Andrea Hernández de Toluca estaba haciendo la diferencia logrando que el balón no pasara más de la media cancha; Toluca tuvo varias oportunidades a gol pero  se iban por la banda o  quedaban en manos de Angélica Vázquez, ya para concluir los 90 minutos se  le agregaron tres más donde Cruz Azul quería poder  buscar el empate pero no llego así que las escarlatas se llevaron el partido con el marcador de 0-1 así posicionándose como líder momentáneamente.

Para la Jornada 10 Cruz Azul visitara a Pachuca en el Estadio Hidalgo  y Toluca recibirá a Tijuana en el Nemesio Diez.