• Vianey Rodríguez
  • Liga Mx

LEON GANA POR LA MÍNIMA A NECAXA

Las Centellas del Necaxa enfrentaron su compromiso de la Jornada 8 en casa ante el Club León que viene en una muy buena racha de la mano de su DT Everaldo Begines. Ambas escuadras tienen situaciones muy diferentes ya que las locales, a pesar de tener avance en su propuesta de juego, se encuentran en último lugar general con 2 puntos mientras que León se encuentra en zona de calificación con 10 puntos.

Difícil ha sido el camino de las hidrocálidas que, a lo largo del torneo, la constante ha sido no terminar las llegadas claras y perder los encuentros por errores como el día de hoy que cayeron 0 – 1 y a continuación les contamos los detalles:

El primer tiempo estuvo dividido en posesión de balón, en los primeros minutos las visitantes tomaron el esférico y al minuto 17 tuvieron su primer llegada importante cuando Pau Gómez manda un centro al área grande pero la defensa necaxista logró rechazar. Después de esta racha de posesión del León los papeles cambiaron y ahora fueron las Centellas quienes empezaron a generar peligro. Al minuto 26 verían su oportunidad más clara cuando, en un contragolpe, Alejandra Zaragoza se encuentra frente a frente con la portera Sandra Lozano que había salido del área grande a intentar detener el avance pero, al verse superada, no le quedó más remedio que cometer falta razón por la cual fue amonestada. El Necaxa cobró el tiro libre pero el esférico se fue por arriba del travesaño. El León tendría una más al minuto 35 con un tiro de Tania García pero el balón salió por un costado. Ambas escuadras se fueron en ceros al vestidor.

Para el segundo tiempo el encuentro seguía balanceado aunque era el Necaxa quien llegaba con más peligro pero, como en otras ocasiones, fueron víctimas de sus propios errores. Corría el minuto 60 y Perla Morones, que había entrado de cambio, peleaba el balón con Emili Bautista en los linderos del área. Extrañamente la portera necaxista Andrea Rivera salió de su área también a pelear el balón y Morones logró burlar a las 2 para quedar de frente al marco y no perdonó. Las locales se pusieron al frente 0 – 1 y el Necaxa no logró el empate durante el resto del encuentro.

Las hidrocálidas tendrán que seguir trabajando duro para salir del fondo de la tabla, su próximo encuentro es una visita muy dura a Colomos donde las espera el Atlas. El León llega a 13 puntos y se coloca momentáneamente en el 3er lugar de grupo, su próximo compromiso es de local ante Morelia.